15:58 Заседание любительского объединения "Собеседник" по теме "Секреты белорусской кухни" | |
В филиале «Партизановская сельская библиотека» состоялось очередное заседание объединения по интересам «Собеседник» по теме «Секреты белорусской кухни». Библиотекарь рассказала членам объединения о том, что белорусская кухня складывалась на протяжении веков на основе своей самобытной сельской кулинарии и под влиянием своих ближайших соседей – русских, украинцев, литовцев, латышей, поляков. Характерной ее особенностью является широкое употребление картофеля, который в Беларуси его называют «вторым хлебом». О картофеле сложены песни, сказки. Даже есть танец «Бульба». Говорили также о лечебных свойствах картофеля, некоторых секретах приготовления блюд из картофеля, делились полезными советами приготовления блюд белорусской кухни. Блюда из картофеля есть в кухне всех европейских стран.Но, может быть, самые вкусные блюда из картофеля готовят белорусы! Бульбу варым, Бульбу жарым, Бульбу печану ядзім! Смачна бульба з саланінай, Смачна бульба з агурком, Смачна бульба з каўбасою, Смачна бульба з селядцом! Библиотекарь сделала краткий обзор выставки книг по теме. | |
|
Усяго каментарыеў: 0 | |